食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(のりさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

無添加。(化学調味料・保存料使用)の、”うま味だし”(20g)を

使わせていただきました。

真空抽出・減圧濃縮製法で

サラサラ溶けやすいパウダーです。


まず、熱湯で溶き

お醤油少量を入れて、スープで飲んでみました。




原材料

椎茸エキス・昆布エキス・かつおエキス・ホタテエキス

大豆タンパク発酵ペプチド・無臭にんにく・水溶性食物繊維。


これだけのパワーが

あっという間にスープに変身です。




あ~、だしって

こんなに美味しいものなのだわね。




50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中


煮物にも使ってみました。

長芋をカットして、この「うま味だし」で調理。

醤油を少しだけ足しました。




エグミや雑味がなく

素材のおいしさが引き出されます。



野菜炒めにも使ってみました。

サラサラ溶けて、しっかり旨みが付きます。

ごま油と醤油を足しました。



様々なシーンで使えます、、、というコーナーに

「小さいお子様にだしの美味しさを伝えたい」とありました。

旨みは、和食の伝統的なもの。

しっかりつぎの世代にも伝えていきたいですね。


++++++++++++++++++


サンジェルマンは

わが町にはお店がなく

立川・国分寺・調布に行った時に

お店で選びます。


3月の新商品の中で

いいなーと思ったのがこれ!



えだ豆とモッツァレラチーズを
デニッシュ生地にのせ焼き上げられた

枝豆モッツァレラ


2商品、お店で選び

モニターさせていただきたいです。

SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)3月新商品レポートモニター大募集!

+++++++++++++++

昨日は駒場東大前~池ノ上を散歩。


10箇所ぐらいのコンビニに入って

森永新商品を探してきましたよ。




で見つかったのは

冬だけの味わい

”チョコボール 華やぐバニラ”


いつものチョコボールがバニラ色です。

所々に

タヒチ産バニラビーンズがついています。




外側はホワイトチョコ、

カリッとかじると

中はラングドシャのクッキー生地。



ゴールドのパッケージが

夢をさそってくれます。


なんでも

「うたた寝中のキョロちゃんがいたら

 今夜はいい夢が見られるかも」って。


バニラの香りって

春の眠りを誘ってくれそうです。



森永製菓★2月の新商品、感想を大募集! ←参加中森永製菓 今月の新商品



+++++++++++++++++++++

キリのフルーツティラミスが作れるセット、プレゼント情報

   http://www.bel-japon.com/campaign/valentine/

投稿日時:2015/02/11 : のりのお散歩 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く