食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(よしこ@美容研究中‼︎さん)

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レビュー

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中国産無添加「うま味だし」おはようございますSiri情報によると本日は雷雨だとか。怖いなぁ。おへそ取られないようにせねば‼︎↑コレまぢですよ。{6871D611-2BEC-443D-AC5F-AD2814F16F17:01}頂いた"うま味だし"で早速だし巻き卵を作ってみました。だし巻きは、ダシが命‼︎おばあちゃんからダシ取り用に利尻の昆布と鰹を貰ったものの手間がかかるので....我が家でダシを取る時は正月と茶碗蒸しを作る時くらい。{0D495FC0-B771-4844-B0C1-D85DE013CDC3:01}粉末のダシで作るだし巻き卵いつもと同じ卵なのに心なしか上等な卵のように感じます。卵の味が濃くなった?うま味ダシ最高に美味しいじゃん!美味しいダシはシンプルに楽しみたいですよね今度は和風スープとか作ろうかな♪ドキドキポチっと応援お願いしますドキドキダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンにほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップアップ応援有難うございます合格【自分のBlogも読んでもらう】合格

投稿日時:2015/07/22 : 観光地全国制覇を目指して~Yoshikoと30歳年上天然夫の旅〜 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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