おはようござます。
モニプラさんで、こんなのをモニターさせて頂きました。
ビヴォーテさんのうま味だし。
男、50代の「盛活」。な~んて、意味ありげなことが。。
まずは。
目覚めの1杯に、スープとして飲んでみて下さいとなっていたので・・私が飲みました。
お湯200㏄に、うま味だし10g、お好みで塩一つまみ。
簡単なのに、こんな綺麗な透き通ったスープになるんですよ~。塩は入れなくてもいい感じ。
元ホテルオークラの和食総料理長 星 則光さん監修だそうです。
にんにくも入ってるから、男性にってことなんでしょうね。
全然感じないくらいですよ。
こんなサラサラとした微細顆粒です。
鰹・昆布のほかに、帆立、椎茸、大豆のエキスや水溶性食物繊維も入ってるんやて。
私、飲んでみて思ったんですけど。
これ、だし巻き玉子に使ったら、絶対美味いと思う。今度やってみようっと。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お昼から、いつもの昨日の晩ごはんを予定しております。
最後までお付合い頂き、ありがとうございます。
いいね!の代わりに、ポチッとして頂けると、毎日の更新の励みになります。
を押しながら、ポチッとしてもらうと別ウィンドウが開きます。
ありがと♪
こちらからペタもお願いします。
投稿日時:2014/11/30 : キッチンの小窓から 提供:株式会社ピヴォーテ