食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(詩穂音さん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

おはようござます。



皆さんは、目覚めの1杯はなんですか?


50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中


モニプラさんで、こんなのをモニターさせて頂きました。


口コミ:モニプラさんで、モニターさせて頂きました。の画像(1枚目)

ビヴォーテさんのうま味だし。



男、50代の「盛活」。な~んて、意味ありげなことが。。


口コミ:モニプラさんで、モニターさせて頂きました。の画像(2枚目)

まずは。

目覚めの1杯に、スープとして飲んでみて下さいとなっていたので・・私が飲みました。


お湯200㏄に、うま味だし10g、お好みで塩一つまみ。

簡単なのに、こんな綺麗な透き通ったスープになるんですよ~。塩は入れなくてもいい感じ。

鰹と昆布のダシがよく出てます。

元ホテルオークラの和食総料理長 星 則光さん監修だそうです。


にんにくも入ってるから、男性にってことなんでしょうね。

全然感じないくらいですよ。


口コミ:モニプラさんで、モニターさせて頂きました。の画像(3枚目)

こんなサラサラとした微細顆粒です。


鰹・昆布のほかに、帆立、椎茸、大豆のエキスや水溶性食物繊維も入ってるんやて。

天然のものなんで、身体にもやさしいよね。


私、飲んでみて思ったんですけど。

これ、だし巻き玉子に使ったら、絶対美味いと思う。今度やってみようっと。





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



お昼から、いつもの昨日の晩ごはんを予定しております。

また遊びに来てね。





最後までお付合い頂き、ありがとうございます。


いいね!の代わりに、ポチッとして頂けると、毎日の更新の励みになります。

を押しながら、ポチッとしてもらうと別ウィンドウが開きます。



にほんブログ村


ありがと♪


こちらからペタもお願いします。


投稿日時:2014/11/30 : キッチンの小窓から 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く