食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(PIYOKOさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ⇒  にほんブログ村  人気ブログランキング  今月で離乳食完了期を終える我が家。さて、皆さん1歳過ぎてからもきちんと昆布と鰹節と・・・でお出汁をとっていますか?私は時間がある時は一から作ることもありますが、最近は8割方顆粒出汁に頼ってしまっているのが現状です。なので日々美味しくて無添加で体に優しい顆粒だしを探索中であります!!最近ご紹介頂いて美味しかったのがこちら ピヴォーテ 無添加「うま味だし」元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁です。 材料にはカツオ・ホタテ・昆布・しいたけ等、全て国産を使用!もちろん無添加・化学調味料・保存料不使用!またすごく細かいサラサラパウダー状なのでお湯でサッと溶けます。こちらのお出汁をお湯で溶かし、お塩をひとつまみだけ入れただけのものがとても美味しかったです( ´艸`)また美味しいだけでなく、素材の味をしっかりと感じることができます。     お味噌汁ではもちろん、 カレーの隠し味に使ったり、 トマトとおくらの出汁煮をつくったりといろいろ楽しみました やはりいいお出汁を使うといつものお料理が本格的な味になりますね「うま味だし」、是非チェックしてみてください♪ きっくんもお出汁が美味しいと野菜や味噌汁をたくさん食べてくれるので、離乳食完了後もいろいろとこだわれるところはこだわっていきたいと思います☆ランキング参加中☆ 今日もブログに遊びに来てくださりありがとうございます。 にほんブログ村  「読んだよ♪」の印に2つのバナーをポチッとお願いいたします♪   人気ブログランキング   ↑応援よろしくお願いします↑ アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(1枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(2枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(3枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(4枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(5枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(6枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁の画像(7枚目)

投稿日時:2015/03/22 : 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く