更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ⇒ にほんブログ村 人気ブログランキング 今月で離乳食完了期を終える我が家。さて、皆さん1歳過ぎてからもきちんと昆布と鰹節と・・・でお出汁をとっていますか?私は時間がある時は一から作ることもありますが、最近は8割方顆粒出汁に頼ってしまっているのが現状です。なので日々美味しくて無添加で体に優しい顆粒だしを探索中であります!!最近ご紹介頂いて美味しかったのがこちら ピヴォーテ 無添加「うま味だし」元ホテルオークラ和食総料理長監修のお出汁です。 材料にはカツオ・ホタテ・昆布・しいたけ等、全て国産を使用!もちろん無添加・化学調味料・保存料不使用!またすごく細かいサラサラパウダー状なのでお湯でサッと溶けます。こちらのお出汁をお湯で溶かし、お塩をひとつまみだけ入れただけのものがとても美味しかったです( ´艸`)また美味しいだけでなく、素材の味をしっかりと感じることができます。 お味噌汁ではもちろん、 カレーの隠し味に使ったり、 トマトとおくらの出汁煮をつくったりといろいろ楽しみました やはりいいお出汁を使うといつものお料理が本格的な味になりますね「うま味だし」、是非チェックしてみてください♪ きっくんもお出汁が美味しいと野菜や味噌汁をたくさん食べてくれるので、離乳食完了後もいろいろとこだわれるところはこだわっていきたいと思います☆ランキング参加中☆ 今日もブログに遊びに来てくださりありがとうございます。 にほんブログ村 「読んだよ♪」の印に2つのバナーをポチッとお願いいたします♪ 人気ブログランキング ↑応援よろしくお願いします↑ アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/22
: 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~
提供:株式会社ピヴォーテ