平成27年3月は大人気!元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」を使って味噌汁を作って食べました。料理をしっかりと作ることで、家族が笑顔になります。美味しさはもちろん、無添加にもこだわり、原材料をしっかりと選ぶことで、家族の健康が図られます。味にも健康にもこだわりたい方にお薦めです。色々な料理に使っていただけると嬉しいです。無添加「うま味だし」 ◆原材料:かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維◆栄養成分表示:10g当たりエネルギー・27.8kcal、たんぱく質・0.28g、脂質・0.01g、糖質・4.37g、食物繊維・4.61g、ナトリウム・0.165g、カルシウム・5.97mg元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修いたしました。普段のワンランク上の料理作りのためのお出汁として使用することはもちろん、健康スープとしても使用できます。加えて、自作の料理をグレードアップさせたり、別の楽しみをしたい方(株式会社ピヴォーテHPより引用)▲元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」▲無添加「うま味だし」 からだにやさしいうま味だし▲無添加「うま味だし」 お召し上がり目安▲無添加「うま味だし」 原材料名▲無添加「うま味だし」▲無添加「うま味だし」▲無添加「うま味だし」 きれいな色の出し汁に▲無添加「うま味だし」 豆腐とワカメの味噌汁▲無添加「うま味だし」 豆腐とワカメの味噌汁平成27年3月は大人気!元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」を使って味噌汁を作って食べました。お湯に溶かすときれいな色の出し汁に、溶けやすい無添加「うま味だし」です。白味噌を使った豆腐とワカメの味噌汁を作りました。無添加「うま味だし」で作った味噌汁の一口目は昆布の香りをかすかに感じ最後の一口まで美味しく食べました。やさしい自然な無添加「うま味だし」は子供から高齢者まで安心して美味しく使えお勧めです。株式会社ピヴォーテアクティブシニアに向けた通販を管理運営しています。取扱商品は、最近気にされている方が多い、腸内フローラを整えるサプリメントや料理に欠かせない和風だしなどの販売をしています。取扱商品は少ないですが、それに特化してこだわって販売しています。末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いします。 にほんブログ村 アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/20
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
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