ピヴォーテ 無添加 『うま味だし』のご紹介ですヽ(^o^)丿こちらの商品は元ホテルオークラ和食総料理長 星 則光さん監修の「うま味だし」です!100%無添加で原材料にこだわっているのが魅力ですね!早速試してみます☆中身はさらさらしていて細かい粉末タイプのおだしでした。色が上品です(^u^)今回は試供品ということで15gのモニターです。だし本来の美味しさをわかっていただきたいということから最初は健康スープとしてお湯に溶いて飲むことを勧めるというくらい自信を持っているピヴォーテさんの姿勢に惹かれました(*^_^*)こちらが健康スープです。だし10gに対して200CCが健康スープの適量と言うことで200CC作って二人で分けて飲みました。『澄んだ味がする!上品!』出汁の香りがふわっと鼻に抜ける感じがします。しいたけ・昆布・かつお・大豆・ニンニク・ホタテなどが入っているのですがどれとどれもケンカすることなく、主張することなく、相乗効果で新たな旨味を材料みんなで作っているというような印象でした(*^_^*)残り5gだし、あと何作ろうかな…。と悩みました(笑)本当は茶わん蒸しに挑戦しようかなとも思いましたが、普段だしをよく使うメニューで味を比較したほうがわかりやすいかな?と思ったので定番メニューで使用させていただきました^m^肉じゃがとお味噌汁に加えさせていただきました♪いつもと味やっぱり違うもんだね!だしが香るね!美味しいね!と言いながら完食いたしました~ヽ(^o^)丿♡この『うま味だし』はとても溶けやすいので扱いやすかったですし何より、旨味が効いているのでいつもより味付けは控えめでOKだと思います。減塩にもつながると思うので健康に気遣う方にはピッタリの商品です!気になる方は是非、お試しください☆アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-202170409154e2f9af2ed60/m-535081661726d/k-1/s-0/
投稿日時:2015/03/21
: 道産子主婦harutanuの懸賞ブログ
提供:株式会社ピヴォーテ