毎日お出汁を取りまくってるURIさん☆めんどくさい時、急いでるときはこれがあると便利だわ♪無添加「うま味だし」お試し品元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修いたしました。普段のワンランク上の料理作りのためのお出汁として使用することはもちろん、健康スープとしても使用できます。こんな感じの粉末状のお出汁です(^-^)粒子が細かいけど、お鍋に入れるとサッと溶けるのがうれしいですね(^0^)無添加「うま味だし」で息子の大好きなきつねうどんを作ってみました(≧▽≦)きつねうどんはお出汁が命☆無添加「うま味だし」は優しい味がするお出汁が取れます(^-^)塩分が入ってないので、病気の人とか、小さい子供さん、お年寄りの人の体にも、やさしいお出汁だと思いますよ(^0^)いつもの通りに作ると塩分がない分、物足りない感じがしますが、この味になれるようになれば、健康にもすごくいいと思います(^-^)何より無添加なのがうれしいですよね☆http://monipla.jp/bl_rd/iid-202170409154e2f9af2ed60/m-4d9b1f60ce9f5/k-1/s-0/
投稿日時:2015/03/22
: 崖っぷちのURI☆ - Yahoo!ブログ
提供:株式会社ピヴォーテ