食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(りょこさん)

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レビュー

株式会社ピヴォーテより、元ホテルオークラの和食総料理長が監修したという「うま味だし」をモニターさせていただきました。かつお、ほたて、昆布など全て国産材料を使用した化学調味料無添加の粉末だしです。よくある顆粒状の粉末ではなく、とてもサラサラした細かい粉です。雑味がなく、塩気も控えめでこのまま舐めてもおいしい!早速料理に使いました。新キャベツの和風ミルク煮うま味だしを溶かしたお湯:豆乳:牛乳=1:1:1だしを溶かしたお湯はちょっと濃いめのすまし汁、てくらいの味付け。新キャベツと人参とベーコンをストウブで煮て最後に牛乳と豆乳加えてから塩胡椒で味を整えました。キャベツの甘みが活きていてだしの味もまろやかで美味しい!!こちらは味噌ストローネスープなす、黄ズッキーニ、人参、椎茸、キャベツ、大豆、ウインナーを炒めてから煮て、湯むきしたトマトを加え、motoさんにいただいた献立いろいろ味噌とうま味だし(ごめんなさい、分量は適当です…)で味付け。八丁味噌のコクとだしの旨味がとてもよく合いました❤︎この日はぶりのあら煮にもほんの少しうま味だしを加えました。ダイコンが格段にいつもより美味しい!個人的には、味噌汁は煮干しだしが好きなので、味噌汁に使うにはもう少し煮干し味がしてるといいので、使うならスープか煮物のだし汁かなというところです。化学調味料が入っていないからか、粉末だしによくあるえぐみというかキツさがなくてどんな料理にも合いそうです。時短料理に便利な調味料のモニターとても助かります。ピヴォーテさん、モニプさん、ありがとうございましたm(_ _)m食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中猫ブログのランキングに参加しています。マンションインテリアのランキングにもひっそりと参加しています。  最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m
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投稿日時:2015/06/08 : ねころぐ ~にゃんションLife ~ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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