>和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」 飲みました♪和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」を飲みました和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修した和風だしの「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして栄養ドリンクスープとしても活用できます。200?のお湯にうま味だし10gを溶かして、栄養ドリンクスープを作りました(*^_^*)口に入れると、ふわっとかつおや昆布の優しい味がして、薄味だけどしっかりとおだしの味がして、とても美味しい疲れた体をいたわるような優しい味わいに癒されます。主人にも飲んでもらって感想を聞くと、「毎日飲んでも飽きない味。いいなあ」と気に入った様子でした今回はお試しサイズだったので2杯でなくなってしまいましたが、こだわりのある美味しいおだしだということがとてもよく分かる味で、ぜひまた夫婦で飲みたいです和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」が気になる人はぜひチェックしてみてね…
投稿日時:2014/09/29
: Healthy&Beauty Life by natuki
提供:株式会社ピヴォーテ