食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(桜-Sakura-さん)

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レビュー

今回もモニプラさんでモニター当選したコチラの商品のご紹介株式会社ピヴォーテ さんからコチラの商品が届きました元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」 添付されてた資料はコチラ 表は監修している方の紹介裏はどんな料理に使えるのかが書いてありお客様の声もちらほらと載っていましたそして気になるサンプル商品はコチラ 裏側には原材料や出汁取りの目安量が書いてあります今回このモニターに応募したのにはわけがありまして・・・息子ももう1歳10ヶ月。(もうすぐ11ヶ月)自分の中の子育てポリシーの中に口(味覚)が決まる3歳まではできるだけ自然な物を使った料理を!と勝手に作ってしまったので離乳食を始めてから『だしの素』を使う事はほぼ無くなり毎度毎度前日夜から昆布を水に浸し翌日に沸騰させて更に鰹節で出汁を取る と正直出汁取りが面倒だったんですよね~なので今回無添加・化学調味料・保存料不使用で安心して簡単に使えるだしの素 ということで試させてもらうことにしましたよく使う某メーカーのだしの素は顆粒タイプのものでしたがコチラの商品は粉末でした ・・・すいません、ぶれちゃいました水200gに10g入れるとのことなので今回は水300gに1袋(15g)入れてみました 粉末なのですぐに溶けるかと思いましたが案外溶けず飽和してるのかな~と思いつつ加熱すると綺麗に溶けてくれましたそして出来あがったものは・・・ シンプルにお味噌汁(左:息子用 右:大人用)普通の味噌の量で作ったのですがしっかりと出汁の味が出ていてかなり濃いみそ汁になっていました出汁の事を考えてかなり味噌の量を少なくしても大丈夫な感じでしたこんなに濃厚な出汁が出るのであればみそ汁ではなくて煮物や茶わん蒸しとかに使った方が良かったかもしれないです。。。あぁ…勿体ない使い方をしてしまいましたアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 にほんブログ村 にほんブログ村
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投稿日時:2015/03/19 : *雨のち曇りのち晴れ* 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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