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レビュー

株式会社 ピヴォーテ さんより元ホテルオークラ和食総料理長監修の『うま味だし』のモニターです*モニター品:15g本品:300g 4320円(税込)からだにやさしい うま味だしの5つの特徴◎・無添加、化学調味料、保存料不使用・ソフト造粒法による微細粉末・元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修・国産の原材料を使用(カツオ、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭にんにく、大豆たんぱく、水溶性食物繊維)・うま味たっぷりの健康スープとしても活用できる市販の安い顆粒だしを使っている我が家。一時期、国産のにぼしや昆布、鰹節で出汁をとりたいな〜と思い材料を揃えにスーパーへ行ったのですが、国産品は高くて。。。( ; ; )使ってる顆粒だしの値段と手軽さを考えたら、手が出せませんでした(笑)このうま味だしなら、スーパー行って悩む必要もないし家庭ではまず使わないであろうホタテエキスや無臭にんにく粉末なんかも入ってるし全て国産!無添加! やさしい薄味なのに、うま味がギュギュッと濃縮されているので、子どもができたら、離乳食にも安心して使えるな〜なんてさっそくこのうま味だしを使って、煮物を作ってみました*さらさらのパウダーは、一瞬にしてお湯に溶けますお料理の途中に・・・塩を足して、オススメの健康スープをいただきました*上品な味わい。とろろ昆布を浮かべたら、それだけで絶品でしたよ〜!このスープで、鳥ひき肉・こんにゃく・大根・人参を煮込んでいきます。味付けは、醤油(ほんの少し)+酒+塩のみ◎体を冷やすとされる上白糖も使わず、ダシがしっかりきいてるから醤油もそんなに要らず、塩分もカットできました( ^ω^ )!!わたし、これ↓にめっちゃ当てはまってて(笑)煮物の味が毎回違うし(←目分量で作ってるので)、安定しないし、美味しいんだけど何か物足りないような。だけど、このうま味だしを使ってみたら、本当においしく作れて。ら美味しいダシを使ってるから、あれこれ調味料もいらず、すっごく簡単に本格的な味の煮物が作れちゃいました(o^^o)このうま味だしを使って、茶碗蒸しも作ってみたいな〜♡手軽に使える無添加なうま味だしは、こんな方にオススメです*・家庭で料亭の味を再現したい・美味しさと健康を兼ね備えたい・食育を見直していきたい・簡単にお出汁をとりたい・家族みんなに美味しいと言わせたいお料理上手な人でも、さらにワンランク上の味を出すことができますよ〜!“うま味だし”はこちらからチェックできます↓*\(^o^)/*アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/03/16 : 節約専業主婦〜家にいながらお金を稼ぐ〜 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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