株式会社ピヴォーテさんの、元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」、お試しさせて頂きました今日のお昼ご飯は、このお出汁を味わえる料理にしました。それは…………お饂飩ですダイエットにはお蕎麦が良いと聞くのですが、どうしてもお饂飩に手が伸びてしまう… この「うま味だし」は、無添加<化学調味料・保存料不使用>で、元ホテルオークラの総料理長が監修のお品です。アレルギー体質は無添加の食品が良いよと聞いてから、粉末出汁を無添加に変更した私なので、この言葉は大きく胸に響きます。(自分でお出汁を作れよって話なのですが面倒なんですよね)使用してまず思ったのが、溶けやすい!です。粉末出汁は、結構溶けにくい物が多い中、この商品は本当に綺麗に溶けてくれたので調理がしやすかったです。出汁巻き卵を作るのに便利そうだなと思いました。味に関しては、さすが元大手のの総料理長監修だなと感じました。スーパーで売っているお出汁とぜんぜん違います。(比べちゃいけないんだろうけど…)いつもは粉末出汁+出汁醤油で味を調えて作っているのですが、この「うま味だし」はこれだけでも味がしっかりとしていました。風味良し、味良しの大満足の一品です50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/21
: ゆるっとした日々
提供:株式会社ピヴォーテ