食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(kikubaaさん)

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レビュー

pivoteさんから、からだにやさしいうま味だし、をいただきました。当選が決まってから何を作って、このだしを味わったら良いか悩みました。〓化学調味料、保存料を一切使っていない天然万能だしですから、まずそのままお湯でスープ。次に、子供用にいつもは、洋風だしを使うのですが、ミネストローネスープ。次に私の大好物のダシが決め手の、薄味関東風お雑煮に決定しました。〓まず封を開けてだしを手に取ってみます。さらさらとしたパウダー状のクリーム色の粉末です。だしといえば、もう少し大粒の顆粒状の..
口コミ:さすが天然万能だし。和食の味が一段と変わる!の画像(1枚目) 口コミ:さすが天然万能だし。和食の味が一段と変わる!の画像(2枚目) 口コミ:さすが天然万能だし。和食の味が一段と変わる!の画像(3枚目) 口コミ:さすが天然万能だし。和食の味が一段と変わる!の画像(4枚目) 口コミ:さすが天然万能だし。和食の味が一段と変わる!の画像(5枚目) 口コミ:さすが天然万能だし。和食の味が一段と変わる!の画像(6枚目)

投稿日時:2015/02/12 : いけ いけ婆さんのエンディング日誌 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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