食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中子供が生まれてから、だしは無添加の物を選ぶようにしております今回は元ホテルオークラ和食総料理長の星則光さんの『うま味だし』を試食させていただきましたこちらのお出汁は100%無添加で国産原材料を使用していて、椎茸、昆布、大豆、カツオ、ニンニク、ホタテ等のエキスで出来ているそうですだしというと、カツオだし!昆布だし!というイメージですが、こちらは沢山のだしが配合されている、まさしく栄養たっぷり風味たっぷりの究極のおだしです《使い方・だしの割合》健康スープ。。お湯200cc、だし10g味噌汁。。一人前、だし小さじ3今回頂いたお出汁は15gの物だったのですが、どうしても家族三人で頂きたかったので600mlのお味噌汁の中に15g入れさせていただきました粉末の色は他のだしより遥かに優しい色で、粉末が細かくて混ぜなくても溶けてしまいますこぐま家のお味噌汁はいつも家にあるお野菜をたっぷり入れますそして、味噌は主人の祖母のお家で作ったお味噌です!大事なお味噌に素敵なだしを使えて幸せですだしを入れてコトコト煮込んでいるだけでいつもと違うコクのある香りがしてきて、「ポンポンへっちゃった」と息子にも催促されてしまいました出来上がりはこちらです作ってる途中、いい香りがしたのでいつもよりお味噌少なめです。。香りの通り!お味噌少なめでバッチリのお味でした味わって頂くと、いろんな風味を感じます!いつものお味噌汁とは全然違う上品なお味でした家族みんな喜んでくれて、私もとても嬉しかったです美味しくて減塩できて身体にもいい。。完璧なおだしに出会ってしまいました息子の反応には驚きました。。実はグルメ!?1歳8ヶ月いつものお出汁と全然違うのわかってしまったようです。。最後の一滴まで美味しくいただきました
投稿日時:2015/05/28
: こぐま日記
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