無添加「うま味だし」 アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 この「うま味だし」は、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修したもの。 普段のワンランク上の料理作りのため、お出汁として使用することはもちろん、健康スープとしても使用できます。今回は、この「うま味だし」を試させていただきました。 これを使って作ったのはラーメン スープまで飲めるラーメンということで、この「うま味だし」を使いました麺だけを用意して、スープは自分で手作りしてみました。 「うま味だし」の魅力は、やっぱり無添加 化学調味料・保存料不使用そして、原材料は国産のものと、こだわりが感じられます ダシというと固形や顆粒系が多いいですが、これはパウダー状 水にでも溶けやすのが特徴です 使い方に難しい決まりもありません。スープとして以外にも、だし巻き卵にプラスするだけで、ずいぶん味が引き締まりました。さすが~! プロの味そう思う「うま味だし」でした。
投稿日時:2015/03/07
: 懸賞・モニターも良いかげんが最高★
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