食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(magnoliaさん)

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レビュー

またまたとっても素敵なお届け物がピヴォーテさんより届いていました ◟̆◞̆♡ 娘っ子も美味しいお出汁が大好き‼︎そして、最近食育にも興味があったのでとても気になっていたのでとっても嬉しい♡早速届いたものを見てみます♪元ホテルオークラ和食総料理長星 則光氏 監修「うま味だし」今回はお試しサイズ15gをいただきました(^_^)♪こちらの「うま味だし」嬉しいです嬉しい事に、⚫︎無添加、化学調味料、保存料不使用 ‼︎私は娘っ子も一緒のものを食べたりしているので、安心して使えるのもとてもありがたいです‼︎化学調味料などは味覚障害などにもつながるらしいと聞いたこともあるので。★こだわりの原材料★国産原材料を使用し、最先端の技術を使って品質の安定、保存、原料の均等、料理に入れた時の溶けやすさ‼︎それらを実現するために特殊装置で一般のだしでは行わない真空抽出、減圧濃縮製法によって、微細顆粒にしにして昔ながらの風味をそのまま封じ込め、さらに水溶性食物繊維大豆タンパク発酵ペプチドを加え機能性のある唯一無二の出汁が実現しているんだそうです‼︎こんな人にオススメ‼︎私はプロでもないし、主婦歴もまだまだ浅く完璧な出汁をとるなんて無理‼︎こだわり抜いて色々自分のだしをとる時間も無いし(^^;;技術もないのでとてもありがたい‼︎★さっそく開封してみます★(15g全量出してみました。)開封した途端、乾燥しているのにとってもお出汁の良い香りがします‼︎本当に細かくてサラサラのパウダー状です‼︎ほんの少し舐めてみると‼︎「おぉっ‼︎」美味しい‼︎口の中でもスッと溶けましたよ‼︎さっそくお出汁作ってみたいと思います。スープはお湯200ccに対して「うま味だし」を10gと書いてあるので、お湯300ccに対して今回頂いた全量15gを入れます‼︎お塩をひとつまみ加える‼︎と書いてありますが今回は味見のためにまずはお塩なしで‼︎火を止めて、クルクル~っとかき混ぜると、あっという間‼︎本当に一瞬で溶け込みました‼︎だしの残りカスや濁りもなく、とっても透き通っていて黄金色の綺麗なお出汁‼︎今回私はお鍋で作ったけれど、ポットからお湯を計量カップに使いたい分量入れて、ちょうどいい量の「うま味だし」を入れて混ぜるだけの方がもっともっと楽で時短になるはず‼︎★さっそくお味見を★元ホテルオークラ和食総料理長の星 則光さん監修で、うま味の3大成分グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸さんがバランスよく含まれ、本物のだしを味わうことができると自負されているこの「うま味だし」‼︎はじめの一口。「えっ⁇あんな一瞬で作れただしなのに、だしパック…いや…私が以前一生懸命料理本をみて丁寧にとっただしより全然美味しいっ(゚o゚;; 」「私の今までだしを一生懸命にとっていた時間を返して‼︎」w本当に心の底から思いましたよ…。娘っ子が離乳食を始めたときだって、一生懸命味覚を育てるためにとゆっくり時間をかけて前の晩からだしをとっていた日もありました。そんなお母さん達多いのでは⁇美味しいお出汁で煮て歯茎でも潰せる硬さに柔らかく茹でたお野菜や、お出汁で緩くしたおかゆ、お出汁をそのまま飲むのも大好きだった娘っ子の為に頑張っていた日々が…「うま味だし」との出会いがもっと早ければ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)もっと美味しくてもっと簡単に早くプロの味が出せたのに~っ‼︎「うま味だし」と「お湯」の量さえ計れば一瞬なんだもの‼︎お塩や他の調味料なしでも十分に素材のうま味が凝縮しているんです‼︎お塩をひとつまみ加えると、さらに味に締まりとまとまりが出て、そのままのお出汁にお野菜などを入れたお吸い物でも十分だと思います‼︎すかさず美味しいものを嗅ぎつけて娘っ子が…お出汁大好き娘っ子もゴクゴクと一気に飲み干し…「もっと‼︎もっと‼︎」といい意味ですごくしつこーい‼︎「うま味だし」本当に美味しかったので、娘っ子の大好物の茶碗蒸しでも作ろうかな◟̆◞̆♡ 長くなってしまったので、別記事でレシピ付きで紹介させてください(^^)♪↓もっと詳しく「うま味だし」を知りたい方はアイコンをクリックしてみてください♡星さんについても詳しく書かれています‼︎↓とても素敵な商品が沢山です‼︎アクティブシニアのためのPivoteさんのファンサイト参加させていただきました‼︎
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投稿日時:2015/03/19 : magnolia-handmadeのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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