食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(まりこんさん)

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レビュー

2連続モニター記事を失礼します!!!この度、素敵なお出汁が当たりましたー♥元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」お料理に使う前にまずはどんな味の出汁なのか確かめるために舐めてみたら、普通の出汁の素のお出汁よりも甘めのお出汁。うん、これならこのパスタに合うだろうと作ったのが・・・・菜の花のペペロンチーノ♥春になれば食べたくなる菜の花。これのペペロンチーノは最高に美味しい♥今や、ミキママさんのレシピをもう元の原形が全くなくなるほどアレンジしております(笑)甘めの出汁と菜の花の苦味がやっぱり合う~(*´˘`*)♡思惑通りじゃ♥まだまだ合ったので、普通にお味噌汁に使ってみたりー、カブと豚肉の煮物の出汁として使ってみたりしました♥どちらも旨し!!やっぱね、和食は出汁で決まりますよね。今は鰹節や昆布から手間ひまかけて出汁なんてとってる時間もないので、美味しくて、無添加な出汁が商品化されているとうれしいです★そんなうま味だしは、甘めのお出汁で、私はお味噌汁等に使うよりも苦めの食材と合わすほうが相性が良いなと思いました♥素敵なお出汁を試させて頂けて光栄でした~!ありがとうございました。50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中
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投稿日時:2015/02/15 : ♥️まりこんのにっきちょう♥️ 提供:株式会社ピヴォーテ

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元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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