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レビュー

元ホテルオークラの和食総料理長が監修したという「うま味だし」が到着。料理にも健康にも良いという、万能調味料だそうです。粉の粒子が細かくすぐにとけそうですよ。椎茸エキス・昆布エキス・大豆たんぱく発酵ペプチド・鰹エキス・無臭にんにく・ホタテエキス水溶性植物繊維などの原材料を使っているそうです。健康スープとして飲むには200mlのお湯に10gのうま味だしを入れると良いそうで、早速作り、味見。結構しっかりした味になっていたので、白だしを2~3滴たらしてうどんにしていただきました。汁を味わいたくて、具はあまり入れずに頂きましたが、味はシンプルでそれでいてうま味があって美味しいです。まさしく九州や関西でいただく、うどんといった感じです。めんつゆを使う感覚で手軽に使えて、しかも体に良いのなら使ってみる価値ありだと思いましたごちそうさまでした。アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
口コミ:うま味だしの画像(1枚目) 口コミ:うま味だしの画像(2枚目) 口コミ:うま味だしの画像(3枚目)

投稿日時:2015/03/16 : いただきま~す  ごちそうさまでした 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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