一真の離乳食を作るようになってから、初めてだしを自分でとるようになりましたでも正直やっぱり面倒キッチンゲートの向こうで大泣きしてる一真がいる状況では、少しでも時短したいものなのですそこでやっぱり大人用の料理は、もともと使っていた顆粒出汁を利用するわけですでもこれから自分達の食事を一真にも取り分けることを考えると添加物とかが気になる…そんな中、元ホテルオークラ和食総料理長「星 則光さん」監修の無添加「うま味だし」のモニターをさせていただくことにアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中中身は細かい顆粒で、とても溶けやすいのがありがたいですそしてしいたけ、昆布、かつおなどのエキス以外にも水溶性食物繊維や大豆タンパク発酵ペプチドなどが加えられていて、そのまま健康スープとして飲むのもおすすめとのことなので早速スープにして飲んでみました味はあっさりした中にも旨味がきいていて美味しいこんなに手軽に本格的な味が味わえるなんて嬉しいですそのあとはお味噌汁の出汁としても使ってみましたやっぱりいつもの顆粒出汁とはひと味違いますいつものだと雑味みたいなものも感じられるのですが、こちらのうま味だしはとても上品でおいしさのみがプラスされる感じです添加物も入ってませんし、これから離乳食にもこの出汁を使いたいなーと思いましたちなみに今日は一真を連れてベリーダンスに行ってきましたが、やはり人見知りで大泣きでも何故か私が踊る曲がかかるとホントに面白いようにピタッと泣き止みます今日それを発見してみんなで大ウケ聞き慣れた曲だからか好きな曲なのかわかりませんが、踊ってる間は泣かずにいてくれるので助かります
投稿日時:2015/03/22
: ~Marikoのハピ☆ママLife~
提供:株式会社ピヴォーテ