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レビュー

株式会社ピヴォーネ様より、国産無添加「うま味だし」をお試しさせて頂きました こちら、国産で無添加というとこが、子育て中の私にはうれしい 化学調味料や保存料不使用の無添加だそうです まずは、大量に作ったカレーの余りをカレーうどんにして食べようと思ってたので、だしとして「うま味だし」を使ってみました 粉末状ですぐ溶けて使いやすかったです 減塩なのがうれしいとこですが、だしの味もしっかりとしており、いつものカレーうどんよりおいしく出来ました  残りは、味噌汁のだしとして使用 こちらも味噌少な目でもしっかりとだしが効いていておいしく出来上がりました 和食って、結構塩分過多になりやすそうなので、しっかりとだしでうま味がでて、減塩できるのはとてもいいです 食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/06/11 : ととろのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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