お料理の基礎、基盤になって一番重要だと思うのがお出汁。なんだか味が決まらないな~なんて時には、お出汁が足りなくってお出汁を利かすと美味しくなることもありますよね そこで今回お試しさせた頂いたのはコチラ ◆無添加「うま味だし」◆ ◆内容量:15g(お試し品)◆原材料:かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、 無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維◆栄養成分表示:10g当たり エネルギー・27.8kcal、たんぱく質・0.28g、脂質・0.01g、糖質・4.37g、食物繊維・4.61g、 ナトリウム・0.165g、カルシウム・5.97mg元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修しているコチラ。普段のワンランク上の料理作りのためのお出汁として使用することはもちろん、健康スープとしても使用できてとっても便利で安心安全 特殊装置にて一般のだしでは行わない真空抽出、減圧濃縮製法で微細顆粒に仕立てているとのことで、サラッサラで色々な料理に活用しやすいですよ 粉状なのでお湯で溶かして、そのままお吸い物にも 今回は出汁仕立ての鯛茶漬けで 即席でお出汁がとれるのに本格的なお味です お出汁だけでも味わってみましたが、優しくて上品で奥深い味わいです 個人的にはお吸い物やお味噌汁なら白みそ仕立てが合いそうなお出汁という印象。料亭のような上品なお出汁なので、高野豆腐や若竹煮など素材の味を楽しむメニューに合いそうだなと思いました 和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/02
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