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レビュー

今週は暖かいですね。やっと苦手な冬から脱出できるのかな。そんな事をぽわーっと考えながら家事を済ませ、ランチタイム。本日は柚子胡椒が香る、あっさり爽やかな和風パスタにしました。これ、かなり美味しいです!後半で簡単な作り方もご紹介しますね。この和風パスタ、味の決め手はパウダータイプの無添加和風だしです。☟☟☟元ホテルオークラ和食総料理長星 則光氏 監修100%天然微細顆粒 万能だし調味料「うま味だし」http://www.pivote-shop.com/sp/item/01020001/この度「うま味だし」のモニターに参加させて頂く事になりました。メーカー様、ありがとうございます!化学調味料・保存料不使用の嬉しい無添加だしです♡《こだわりの原材料と製造方法》「うま味だし」は国産原材料を使用し、加工は先端技術を活用。品質の安定、保存・原料の均等、料理に入れたときに溶けやすくするために、特殊装置にて一般のだしでは行わない真空抽出・減圧濃縮製法により、微細顆粒にして昔ながらの風味をそのまま閉じ込めました。さらに、水溶性食物繊維(イヌリン由来)大豆タンパク発酵ペプチドを加えた機能性のある唯一無二のだしとなっています。原材料*しいたけエキス抽出粉末*昆布エキス抽出粉末*大豆タンパク発酵ペプチド*かつおエキス抽出粉末(生かつお使用)*無臭ニンニク粉末*ホタテエキス抽出粉末*水溶性食物繊維(イヌリン由来)(メーカー様資料より)パウダータイプのだしは初めて使いましたが、サッと溶けて使いやすいですね~!実はパスタに使う前に、まずはシンプルにだしの味を楽しんでみよう!という事で、母が「かき卵のお吸い物」と「グリーンピースご飯」を作ってくれました。とっても上品な香りのだしです。様々なエキスのおかげか、あっさりした味の中に、きちんと深みもあり美味しいです~お吸い物にも、ご飯にもあう、綺麗な黄金色の万能だしです。身体の事を考えて、無添加の和風だしをずっと探していたので、嬉しいモニター体験ですね~♪こんな感じでシンプルな和食で楽しんだ後、私の定番のパスタにも使用してみたわけです。小松菜とエリンギとベーコンの和風柚子胡椒スパゲッティ。お、、、美味しいーーーっΣ(*゚艸゚*)自分で言うのもナンですが、お店の味みたい♡♡♡だしでこんなに変わるのですね!!《作り方》※分量はお好みで!①EXVオリーブオイルでニンニクを熱し、オイルに香りを移す。②①のフライパンにエリンギとベーコンを入れ、天然塩と胡椒と柚子胡椒でしんなり炒める。③②に「うま味だし」を入れ、調理酒を少し加えてアルコールを飛ばし、パスタの茹で汁少々と、ほんの隠し味程度にバターを加え、加熱しながら全てを乳化させてソースにする。④③に小松菜加えてザッと炒め、醤油で味を整え、茹でたパスタを手早く和える。完成!今まで使用してきた他メーカーの和風だしと比較すると、雑味がなく、和風パスタが品のある仕上がりになります♡♡♡和食以外のこんな使い方も、かなりオススメです!!いつものお料理の味が、ランクアップしますよ~他のお料理にも色々試してみたいな♡メーカー様、この度は素敵なお品と貴重なモニター体験をありがとうございます(^-^)/lalaアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/03/19 : boneca :ボネッカ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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