こんにちはMiDoです今日は良いお天気ですねといっても試験前というのもあり今週末は自宅で過ごすことになりそうです先日、こちらのお出汁をいただいて良いなと思ったのでちょっと紹介をさせてくださいこちらは元ホテルオークラ和食総料理長である【星則光さん】という方が作った出汁調味料中には顆粒だしが入っていて、お湯に溶かすと美味しい出汁を簡単に作る事ができるというもの料理にとって出汁は味を決める存在なのでとても重要私は最近は毎回昆布と鰹節を煮出して出汁をとっていますやっぱり出汁はちゃんととった方が美味しいのででも、たぶんそれは時間的にできないっていう方も多いんじゃないでしょうか私もフルタイム勤務の時は結構インスタントに頼っていましたそんな方にオススメしたいなと今日は特徴をご紹介このうま味だしうま味の3大成分の【グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸】がバランス良く含まれているんですってだから本当に美味しい出汁が手軽に作れるんですさっそく今回はお味噌汁に使わせていただきました15gで丁度お味噌汁2人前位です入れてみるとしっかり色が付いたお出汁になりましたよお味も上品でとっても美味しかった旦那さんも顆粒だし使用だなんて全く思わなかったようです出汁は【アミノ酸やミネラル】も豊富なので、毎日の食生活で足りないものを補給するにはうってつけこの商品のシンプルなパッケージは中身で勝負したいという心意気の表れです料理の味を決めるお出汁自分でなかなかとれないという方はこだわり素材を使って作られた“うま見味だし”を使ってみてはいかがでしょうかこちらからご購入できますよMiDo食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/25
: .*'はっぴーらいふ.*'~女性であるコトを楽しみたい~ by MiDo
提供:株式会社ピヴォーテ