食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みなみ7さん)

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レビュー

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修の「うま味だし」です今までの経験と技術、そして料理に対する思いが込められています手軽に使えるということも重要な要素なので、そこにも力を入れて考えられ数年の年月を経て完成された 究極のだし「うま味だし」 ですだしって本当に大事です だし で料理の味が決まります京都人だからでしょうか 若くないからでしょうか数年前から とくに煮物やたたき牛蒡を作ったときにだし
口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」の画像(1枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」の画像(2枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」の画像(3枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」の画像(4枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」の画像(5枚目)

投稿日時:2015/04/27 : 愛犬ナナとの愉快な毎日 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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