>和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」おいしくいただきましたクリスマスが過ぎると、食卓の準備は一気に和風モードに早代わりしますが、クリスマスから年末まで期間が短いので、毎年12月はバタバタしてしまい、年が明けた頃にはヘトヘトに…。なんてことは今年はならないように!和風素材を今から準備しております。和風の命は何といっても、おだしです!年末だけでなく、今日から毎日使いたい、無添加の和風栄養だしに出会いました。株式会社ピヴォーテさんの「うま味だし」です。「うま味だし」は、元ホテルオークラ和食総料理長監修により、素材のうま味を最大限に生かして、100%無添加の安心安全な粉末だしになっています。原材料は、かつお、ホタテ、昆布、しいたけなど、おいしいおだしが出る食材ばかりです和風栄養ドリンクスープをさっそく作ってみました。お湯にうま味だしと、塩を軽く入れるだけ。袋を開封するとふんわりとしいたけの香りが広がります。上品で深い味わいです。濃い味に慣れてしまっているので、つい塩を足してしまいがちですが、飲んでいくうちに、素材そのものの味を楽しめるようになりました粉末そのものが美味しいので、冷奴にかけ…
投稿日時:2014/11/14
: ☆おすすめ日記☆ショッピング・ネット通販・ニュース
提供:株式会社ピヴォーテ