ピヴォーテさんの元ホテルオークラ和食総料理長監修、無添加「うま味だし」をモニターとしていただきました。我が家の夫は、とっても舌が敏感です。濃い薄いは勿論、入ってるものも当てられるし、何か変えるとすぐ分かる。料理がそれほど得意じゃない私には、それがプレッシャー…まずいとは言われませんが、私はあまり応用がきくタイプではないので味の調整が苦手ですいつものお味噌汁、出汁はスーパーで売ってる顆粒のものを使ってます。が、今日は変えてみました こちらのサンプルサイズをいただきました。元ホテルオークラ和食総料理長監修で完全無添加これは絶対美味しいはず! とてもサラサラした細かい粒子。普段の粒のような顆粒だしとは違います。溶かすと ほんのーり黄色を帯びた、黄金色というのかな?水の色。この時点で味見をしてみました。昆布の旨味をよく感じます。その他カツオ、椎茸、無臭にんにくエキスも入っているそうですいつも通りのお味噌汁を作ってみました。 豆腐と白菜、大根、人参…余り野菜ですいません夫の帰宅後、夕飯に出してみると…「あ、今日の味噌汁旨い!具じゃないなぁ…出汁か?」と!正解です旦那曰く、「全体的に薄味だけど、出汁の旨味が強いからいくらでも食える」だそうです。いつものお味噌に残り野菜でも、こんなに反応がいいと作り甲斐がありますモニター品と一緒に同封されていた文書。 名前をきちんと手書きで書いて下さったり、文章も商品の特徴が分かりやすく、商品への愛を感じてとっても好印象です見た目、安っぽくなんかないですよ製品はなかなか良いお値段しますが、本当に美味しかったし出汁でこんなに違うんだ!!と実感しましたこれから離乳食も始まるので、無添加は安心して使えますね。味付けするようになったら、思い切って買ってしまおうかな アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/05
: まったり専業主婦日記~2歳差兄弟育児~
提供:株式会社ピヴォーテ