食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(かきたまうどんさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

モニプラさん、あざまーすっ!今回はこちら↓和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」 アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 すっげー出汁、いただきましたよ~。中身はこんなかんじ↓ さらさら~っとしてて、すぐに溶けます。まずはお出汁のみを味わう。↓ 200ミリのお湯に10gのお出汁で。さ・か 「うんめ――――❤」かつおだしがガツンと来て、次に旨味。最後に塩味。じみじみ~ってかんじの上品なお出汁。うまくだしが取れない→はい!だしを毎回とるのは面倒くさい→はい、はーい!無添加がやっぱりいいな→はぁーい!!!3つの悩み、一気に解消です。具材を入れても負けません。↓ 白菜とお豆腐、天かすちょぴっとを投入。さ・か 「まだうめ――――!!」シンプルな具材の方がよりお出汁感が強まる感じだね。お味噌汁もって書いてあったけど、味噌で消しちゃうのはもったいないわー。これいいなー。手軽でおいしくて、健康的って最高だね。「見た目は安っぽいですが」↓ いえいえ、そんなこたぁー、ございませんよ❤とってもおいしかったです。ピヴォーテさん、あざまーすっ!!

投稿日時:2015/03/09 : K3けいすりぃ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く