食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(まちさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

『元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」(15g)』が届きました。モニプラでの当選品です。商品の写真が撮れてなくて、チラシだけでごめんなさい。元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏は、「50℃のマジック」で有名な方だそう。「うま味だし」は様々なシーンで活躍してくれる100%天然微細顆粒の万能だし調味料。素材本来の味を引き出したいときや、手軽に美味しい出汁を堪能したいとき、和洋中、いろいろな料理をワンランクアップさせたいとき、家族みんなに「おいしい」と言わせたいとき、小さい子供に出汁のおいしさを伝えたいとき。などなど。さっそく使ってみました~。中身はサラサラとした溶けやすい顆粒でした。200ミリのお湯に10gということだったので、300ミリのお湯でサンプル15g。そのままで、まず一口。出汁の味が美味しい~~。シンプルに、野菜を加えてお雑煮にしました。野菜の甘みと、出汁の甘みと。何も調味料は加えずに、とてもおいしかったです。シンプルな具材に合わせるのが、より美味しさを感じられてイイ♪そして、手軽に美味しいっていうのがポイント。味噌汁や煮物にしたら、より美味しくなるんだろうけど、せっかくの出汁の味が勿体ない気もするな~。子供も美味しかったようで、ごくごく飲んでしまいました。なにより無添加というのも、子供に安心して使える嬉しいポイント。朝から美味しい出汁を味わいたいなぁと感じました。価格が300g4320円とちょっとお高めですが、天然素材だから、仕方ないですね。。。ピヴォーテさま、ありがとうございました。アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
口コミ:『元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」(15g)』の画像(1枚目) 口コミ:『元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」(15g)』の画像(2枚目)

投稿日時:2015/03/08 : ごちそうさま。 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く