『元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」(15g)』が届きました。モニプラでの当選品です。商品の写真が撮れてなくて、チラシだけでごめんなさい。元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏は、「50℃のマジック」で有名な方だそう。「うま味だし」は様々なシーンで活躍してくれる100%天然微細顆粒の万能だし調味料。素材本来の味を引き出したいときや、手軽に美味しい出汁を堪能したいとき、和洋中、いろいろな料理をワンランクアップさせたいとき、家族みんなに「おいしい」と言わせたいとき、小さい子供に出汁のおいしさを伝えたいとき。などなど。さっそく使ってみました~。中身はサラサラとした溶けやすい顆粒でした。200ミリのお湯に10gということだったので、300ミリのお湯でサンプル15g。そのままで、まず一口。出汁の味が美味しい~~。シンプルに、野菜を加えてお雑煮にしました。野菜の甘みと、出汁の甘みと。何も調味料は加えずに、とてもおいしかったです。シンプルな具材に合わせるのが、より美味しさを感じられてイイ♪そして、手軽に美味しいっていうのがポイント。味噌汁や煮物にしたら、より美味しくなるんだろうけど、せっかくの出汁の味が勿体ない気もするな~。子供も美味しかったようで、ごくごく飲んでしまいました。なにより無添加というのも、子供に安心して使える嬉しいポイント。朝から美味しい出汁を味わいたいなぁと感じました。価格が300g4320円とちょっとお高めですが、天然素材だから、仕方ないですね。。。ピヴォーテさま、ありがとうございました。アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/08
: ごちそうさま。
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