今日の朝ごはん。 今回、ピヴォーテさんから「うま味だし」をモニターさせていただくことに。こちらの粒状のだし、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修された素敵なお品。国産のこだわり原料を使用し、さらに水溶性食物繊維や大豆タンパク発酵ペプチドも加えられた機能性もある、身体に嬉しいだしとのことです。 こちらを使って、今朝はスーププレートのモーニング。具材はシンプルに、しめじと玉ねぎと卵。沸かしたお湯に粒状だしをサッと溶かして、具材を煮込んで調味するだけ。忙しい朝には良いなー。 そのままのだしもお味見してみましたが、旨みたっぷりの濃厚なお味に驚き。 ほんの少しの薄口醤油とみりんを加えると、これがまた相乗効果でとっても美味しい。本当に簡単なスープが別格のお味に。スープ類はあまり好まない娘も夢中で飲んでいました。子どもって正直だわ(笑)。 ちなみにヨーグルトには苺。 やっぱりおだしのお味って大切だなー、と思った朝。そんな我が家の朝ごはん。ごちそう様でした。 アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/01
: 毎日、おいしく、楽しく
提供:株式会社ピヴォーテ