食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(hachiさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

今日の朝ごはん。 今回、ピヴォーテさんから「うま味だし」をモニターさせていただくことに。こちらの粒状のだし、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修された素敵なお品。国産のこだわり原料を使用し、さらに水溶性食物繊維や大豆タンパク発酵ペプチドも加えられた機能性もある、身体に嬉しいだしとのことです。 こちらを使って、今朝はスーププレートのモーニング。具材はシンプルに、しめじと玉ねぎと卵。沸かしたお湯に粒状だしをサッと溶かして、具材を煮込んで調味するだけ。忙しい朝には良いなー。 そのままのだしもお味見してみましたが、旨みたっぷりの濃厚なお味に驚き。 ほんの少しの薄口醤油とみりんを加えると、これがまた相乗効果でとっても美味しい。本当に簡単なスープが別格のお味に。スープ類はあまり好まない娘も夢中で飲んでいました。子どもって正直だわ(笑)。 ちなみにヨーグルトには苺。 やっぱりおだしのお味って大切だなー、と思った朝。そんな我が家の朝ごはん。ごちそう様でした。 アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
口コミ:うま味だしで作るスーププレートの朝の画像(1枚目) 口コミ:うま味だしで作るスーププレートの朝の画像(2枚目) 口コミ:うま味だしで作るスーププレートの朝の画像(3枚目) 口コミ:うま味だしで作るスーププレートの朝の画像(4枚目) 口コミ:うま味だしで作るスーププレートの朝の画像(5枚目)

投稿日時:2015/04/01 : 毎日、おいしく、楽しく 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く