食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」 を試させていただきました。この「うま味だし」は、魔法の調理法「50℃洗い」でおなじみの元ホテルオークラ和食総料理長監修のだしです。美味しさとうまさ、そして健康を追求してできた究極のだし「うま味だし」です。こだわりの原材料と製造方法で作られています。しいたけエキス、昆布エキス、大豆たんぱく発酵ペプチド、かつおエキス、無臭ニンニク、ホタテエキスなどの抽出粉末というすごいラインナップの原材料です。溶けやすい細かな粒状でできています。思ったよりさらさらしています。うま味がたっぷり詰まっているので、どんなお料理にも相性ピッタリ。お吸い物、お味噌汁、煮物、おじや、野菜の浅漬けなど、いろいろなお料理の例が載ってました。まずは、味を確かめたいので、野菜とソーセージ、鶏肉を入れた健康スープを作ってみました。スプーン1杯の「うま味だし」を入れて、塩と酒、お醤油を少し入れて味を調えました。味は薄味ながら、旨味がたっぷりで、すごく美味しいスープができました。滋養もたっぷり、という優しい味でしたね。何より、これだけ美味しくてこだわりの原材料ながら、簡単に利用できるところが嬉しいです。私はだしを取るのが苦手なのですが、これなら手軽に美味しいだしがとれそうです♪
投稿日時:2015/05/13
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