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レビュー

モニプラのうま味だしが届きました*\(^o^)/*こちら↓今妊娠中の私、そして父も腎臓が悪いので減塩を心がけています。でも減塩のしょうゆや味噌なんかはおいしくなくて(´・_・`)早速使ってみました!このうま味だしだけ。まずはこれだけでお吸い物にしました!おいしぃ!!甘みがあり、これだけで十分なおいしさです。いつもお吸い物を作るときは白ダシに塩少々が主ですが、白ダシよりも優しい味。塩気はかんじないけど、満足できるおいしさです!あと作ったのは…右下の筑前煮と、右上のおから。あと、冷やしうどんのだし汁を作りました♡いつも作るレシピよりしょうゆや塩を控えられるし、甘みもあるので砂糖を使う量も減らしました。減塩にもなるし、なによりこくがあっておいしいので大満足♡です!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/06/19 : See You Later, alligator!! 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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