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レビュー

国産無添加「うま味だし」お試し品がモニター当選しました元ホテルオークラ和食総料理長が開発した無添加、化学調味料・保存料不使用のだしです。息子の好きなジャガイモを使ってスープを作ってみました作り方ジャガイモ・玉ねぎを鍋に入れて、水は具が隠れる程度注ぐ。「うま味だし」を入れてコトコト煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら、適度に潰して滑らかにする。豆乳を入れて中火で沸騰させないように暖める。味噌を少しづついれて味の調整をする。仕上げに茹でた枝豆を散らして完成。出来立てよりも一晩おいたスープの方が味が濃厚になり、とても美味しかったですだしの味がシッカリしているので、味噌は少量でも大丈夫です息子はペロリと完食してくれました食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中 育児 ブログランキングへ
口コミ:「うま味だし」で幼児食♪の画像(1枚目) 口コミ:「うま味だし」で幼児食♪の画像(2枚目) 口コミ:「うま味だし」で幼児食♪の画像(3枚目)

投稿日時:2015/06/23 : minika〜年の差兄妹・育児日記〜 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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