食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(mikoさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

今日の夕飯のメインは、お刺身しか~~~し本当のメインは・・・・この、綺麗に仕上がった「茶碗蒸し」なのです見てくださいこの「す」が一つも無いなめらかな仕上がり今までで最高に上手に出来ました見た目だけで無く味も最高に美味しかったのですHAPPY最高に上手に仕上がったのには秘密があるのです~~~~こちらの、素晴らしい、「うま味だし」を使ったからなのですこちらはどんな料理にも合う国産無添加うま味だしなのです国産無添加と言う所が安心して使えますほら自然の優しい色でしょ細かい粒子で、パウダーみたいにほわっとしてるのですそのままなめてみてもお上品なお味子供が小さい時は、こだわってカツオや昆布でだしを取っていましたが最近は市販の「顆粒のだし」で済ませちゃってましただけど市販の顆粒だしは、とても塩辛くて、入れすぎるとただただ塩辛い味付けになってしまいます顆粒が解けないときもありますだけどこの「うま味だし」はサラッと解けてほんの少し加えただけでも、ワンランク上の仕上がりとなるのですこちらは蒸す前卵本来のきれいな色う~ん何度見ても仕上がりもきれいな色減塩にもなりますのでメタボ気味の旦那様には良いですね~~~和風だけでなくどんなお料理にも合いそうなので次回は何に使ってみようかな~ワクワク この素晴らしい「うま味だし」を取り扱っているのがこの会社です株式会社ピヴォーテ 詳しくはこちらを見てね 国産無添加「うま味だし」 心もホット!美味しく!

投稿日時:2015/07/22 : miko の Happy week 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く