今日の夕飯のメインは、お刺身しか~~~し本当のメインは・・・・この、綺麗に仕上がった「茶碗蒸し」なのです見てくださいこの「す」が一つも無いなめらかな仕上がり今までで最高に上手に出来ました見た目だけで無く味も最高に美味しかったのですHAPPY最高に上手に仕上がったのには秘密があるのです~~~~こちらの、素晴らしい、「うま味だし」を使ったからなのですこちらはどんな料理にも合う国産無添加うま味だしなのです国産無添加と言う所が安心して使えますほら自然の優しい色でしょ細かい粒子で、パウダーみたいにほわっとしてるのですそのままなめてみてもお上品なお味子供が小さい時は、こだわってカツオや昆布でだしを取っていましたが最近は市販の「顆粒のだし」で済ませちゃってましただけど市販の顆粒だしは、とても塩辛くて、入れすぎるとただただ塩辛い味付けになってしまいます顆粒が解けないときもありますだけどこの「うま味だし」はサラッと解けてほんの少し加えただけでも、ワンランク上の仕上がりとなるのですこちらは蒸す前卵本来のきれいな色う~ん何度見ても仕上がりもきれいな色減塩にもなりますのでメタボ気味の旦那様には良いですね~~~和風だけでなくどんなお料理にも合いそうなので次回は何に使ってみようかな~ワクワク この素晴らしい「うま味だし」を取り扱っているのがこの会社です株式会社ピヴォーテ 詳しくはこちらを見てね 国産無添加「うま味だし」 心もホット!美味しく!
投稿日時:2015/07/22
: miko の Happy week
提供:株式会社ピヴォーテ