毎日、バタバタ夕飯を作っています。味の決め手に、新しいだしを使ってみました。元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏監修。国産無添加「うま味だし」お試し品です。かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末。椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキ ス粉末。旨みがいろいろ~いつものお味噌汁に~じゃがいもと豚挽き肉煮物に~いつもの味付けに、さらさらとプラスして味付けをします。今までどちらかと言えば味付け濃いほうだったかな~最近、意識して薄味にしていますが…ただ薄味にしただけでは、物足りなかったりしますね。こちらを使えば、旨みアップだから満足度が高まります☆食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/22
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
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