食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あちゃこさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

うま味だしモニター当選しました*\(^o^)/*商品の特徴無添加、化学調味料・保存料不使用成長補助食品として離乳食としても活用できる!ソフト造粒法による微細粉末水によく溶けるから、味の微調整が付きやすく、味ムラがなくなる!チャーハンや和風パスタにふりかけて使用することもできる!元ホテルオークラ和食総料理長・星則光氏監修他にはない原材料国産の原材料を使用うま味たっぷりの健康スープとしても活用できる出汁って料理では欠かせない、味を左右する大事なもの専業主婦になってからは、カツオや昆布でちゃんと出汁を取るようになったんだけど…いつも適当にやってたから「毎回味が違っておもしろいね☆」と夫に無邪気に指摘されてましたなので、今回この出汁を使ったときの夫の反応が楽しみでした使い方にまずは、うま味たっぷりの健康スープとして、味を確かめながら飲むことをお勧めいたしますと書かれていたので、試してみましたお湯200ccにうま味だし10gを入れます!袋を開けた瞬間に、出汁の香りが広がりますカツオと昆布の香りかな?さらっさらで、お湯を入れた瞬間にサッと溶けました透き通ったキレイな出汁です飲んでみると、苦みなどなくほっとするような優しいお味(๑´ω`๑)このだしを元に、かぼちゃの煮付け、お味噌汁を作りました*\(^o^)/*写真撮るの忘れちゃった旦那さんには「ようやく味落ち着いた?前より美味しい!」と言われました(*´艸`)手軽に美味しい料理を作れるって素敵ピヴォーテさん、モニプラさん、ありがとうございました50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中
口コミ:無添加のお出汁*うま味だしの画像(1枚目) 口コミ:無添加のお出汁*うま味だしの画像(2枚目) 口コミ:無添加のお出汁*うま味だしの画像(3枚目) 口コミ:無添加のお出汁*うま味だしの画像(4枚目)

投稿日時:2015/02/18 : あちゃこの結婚準備ブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く