食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(hitomikan1027さん)

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レビュー

おはです雨、、、今朝のおチビら飯は、、昨夜の鶏そぼろと蓮根の混ぜご飯でハムを挟んだおにぎらず~妖怪ウォッチのお弁当箱に入れてあげたらご機嫌で、昨夜は、、こちらを使わせてもらいましたあ究極のだし「うま味だし」元ホテルオークラの料理長さんが開発しただけあり、見るからに美味しそうなだし究極のだしで、鶏そぼろと蓮根の混ぜご飯新玉ねぎのレンジ蒸し 究極のだし仕立てほうれん草とマヨ卵の究極のだしお浸し胡瓜の柚子胡椒醤油漬け豚汁炊飯器にいつもより少し少なめの水加減にして、究極のだしをパラパラ~炊飯してる間にごま油をひいたフライパンで鶏そぼろを作り、蓮根、人参、糸こんにゃくなども加え炒めてから白だしとみりんで味付け。炊けたご飯に混ぜるだけ薄味にしたけど、だしの旨味がすごく出てめちゃくちゃ美味しかったおチビももちろんおかわりさらに、、丸ごと新玉ねぎを底と上に切り込みを入れて、上に究極のだしをパラパラ~レンジ蒸しした新玉ねぎに天かすと鰹節をかけて新玉ねぎの甘みと究極のだしの旨味でシンプルに美味しかったさらにさらに、、茹でたほうれん草とマヨ卵、ハムを残りの究極のだしをパラパラ~、さらにごま油、白だしも少し加えてこれまた美味いほんとは豚汁にも究極のだしを使いたかったけど、足りず、、(笑)これはほんと、究極のだしでしたあアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中    
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投稿日時:2015/03/19 : Maple&Mikan、、たまにOtotoro、、〜〜☆彡ひとみかんの育児diary☆彡〜〜 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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