おはです雨、、、今朝のおチビら飯は、、昨夜の鶏そぼろと蓮根の混ぜご飯でハムを挟んだおにぎらず~妖怪ウォッチのお弁当箱に入れてあげたらご機嫌で、昨夜は、、こちらを使わせてもらいましたあ究極のだし「うま味だし」元ホテルオークラの料理長さんが開発しただけあり、見るからに美味しそうなだし究極のだしで、鶏そぼろと蓮根の混ぜご飯新玉ねぎのレンジ蒸し 究極のだし仕立てほうれん草とマヨ卵の究極のだしお浸し胡瓜の柚子胡椒醤油漬け豚汁炊飯器にいつもより少し少なめの水加減にして、究極のだしをパラパラ~炊飯してる間にごま油をひいたフライパンで鶏そぼろを作り、蓮根、人参、糸こんにゃくなども加え炒めてから白だしとみりんで味付け。炊けたご飯に混ぜるだけ薄味にしたけど、だしの旨味がすごく出てめちゃくちゃ美味しかったおチビももちろんおかわりさらに、、丸ごと新玉ねぎを底と上に切り込みを入れて、上に究極のだしをパラパラ~レンジ蒸しした新玉ねぎに天かすと鰹節をかけて新玉ねぎの甘みと究極のだしの旨味でシンプルに美味しかったさらにさらに、、茹でたほうれん草とマヨ卵、ハムを残りの究極のだしをパラパラ~、さらにごま油、白だしも少し加えてこれまた美味いほんとは豚汁にも究極のだしを使いたかったけど、足りず、、(笑)これはほんと、究極のだしでしたあアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/19
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