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レビュー

時間があるときはかつお節から出汁を取るのだが普段は「ほんだし」に頼っている他の会社のもあれば使うがやはり、「ほんだし」が一番さて、今回は今まで試したことのない粉末だしのモニターに応募したら選ばれたので試してみた期待していたより一寸量が少なめだがバンバン使うもんでもないのでまぁよしとしよう封を開けてみる顆粒ではなく完全な粉末だ作ってみたのは煮物シンプルに、大根と鯛ちくわでこの国産無添加「うま味だし」とあとは酒だけで味付けまぁ、いい味を出している原材料はかつおエキス粉末昆布エキス粉末ホタテエキス粉末椎茸エキス粉末無臭ニンニクエキス粉末とあるが「ほんだし」より少しだけ甘めの印象しかし、素材を殺していない点はよしただうま味という点では少し物足りない感じがしないでもないMSGは悪者扱いにされて久しいがやはりその威力は大きいと思う食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
口コミ:国産無添加「うま味だし」お試し品をモニターしてみた。の画像(1枚目) 口コミ:国産無添加「うま味だし」お試し品をモニターしてみた。の画像(2枚目)

投稿日時:2015/07/19 : あかやん食堂 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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