食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(けいけいさん)

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レビュー

株式会社ピヴォーテさんより元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修された「うま味だし」のモニターに当選しましたのでレポしまーす究極のだし!なんとも気をキャッチコピーです♡やはり無添加というのはありがたいですよね~♪原材料はかつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維だそうですホタテと椎茸、昆布。。。うまみ成分たっぷりですな☆中身を撮り忘れちゃったのですが(^^;とっても細かいパウダー状になっておりましてとっても溶けやすかったです溶かすと黄金のおだしに早変わり!自分でとるだしもおいしいですが手軽に作れるのはありがたいです~溶かしてちょこっとお塩を入れて飲んでみましたが料亭の味のようなお上品なお味でした色々作るものを考えましたがうちはおだしがかわると一番真っ先にわかるのはお味噌汁なのであおさとお豆腐のお味噌汁を作ってみましたなんともお上品なお味噌汁が仕上がりましたよ~!お味噌汁には1人小さじ3の割合だそうです(スープは200CCに対して10gだそうです)パウダー状で何とも便利なものでしたが結構量を使うんだなという印象と本品は300gで4,320円(税込)とのことなので30杯分か。。。ちょっと普段使いはできないですな(^^;でも特別なときのお料理で美味しいものを手軽に!って時はとっても重宝するかもしれませぬな☆だってそんな時はあれもこれもやらなきゃだから時間ないもんね~ワンサイズでなくてもうちょっと色々サイズやお値段があると消費者は購入しやすいと思います~お味は間違いなく美味しかったでーす!アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/03/18 : みみこの日記 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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