食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(PINさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

私事、思いがけないこと連続で、レポートがすっかり遅れてしまい、申し訳ございません。モニプラファンブログで、ピヴォーテ 「うま味だし」に参加させていただきました。毎日のお料理に欠かせないのが、やはり「おだし」自分でたまにはとるものの、やはり市販のおだしに頼りたいと思う日々、うれしいお品のとうちゃくでした。こちらの製品は、元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏 監修の「うま味だし」手軽さとおいしさがしっかり追求され、健康にもよい贅沢なおだしとのこと。原材料や製法など、丁寧な説明で読んでいるだけで、おいしさがつたわってくる感じでした。今回はお試し品です。特殊装置にて一般のだしでは行わない、真空抽出、減圧濃縮製法で微細顆粒に仕立てているとのこと。本当に細かい顆粒でサラサラ。粉ではなく顆粒であるところが使いやすい感じです。おだしだけをいただいてみましたが、上品で奥深い味わい。いやされるような気持ちになれるお味でした。このお出しのお味を存分に生かして、この季節ならではのたけのことわかめの若竹煮をつくってみました。おしょうゆはぐっと控えめに、おだしの味をしっかりしみこませました。たけのこの色も美しいままで、きれに仕上がりました。お味はしっかりおだしのうまみを抱き込んで、とてもおいしかったです。小さなお子様からお人生の大先輩まで、みんながおいしく食べられる幸せのおだしだなぁと思いました。ぜひぜひみなさまにも使ってみていただきたい、おすすめのお品です。このたびは、素晴らしいお品をありがとうございました。食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
口コミ:モニプラファンブログ ピヴォーテ 「うま味だし」の画像(1枚目) 口コミ:モニプラファンブログ ピヴォーテ 「うま味だし」の画像(2枚目) 口コミ:モニプラファンブログ ピヴォーテ 「うま味だし」の画像(3枚目) 口コミ:モニプラファンブログ ピヴォーテ 「うま味だし」の画像(4枚目) 口コミ:モニプラファンブログ ピヴォーテ 「うま味だし」の画像(5枚目) 口コミ:モニプラファンブログ ピヴォーテ 「うま味だし」の画像(6枚目)

投稿日時:2015/05/11 : anpanmamaのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く