食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中モニプラで『うま味だし』という
しっかりとした旨味がでてるだしに
モニター当選しました
元ホテルオークラの料理長監修って
なんかすごい
量的にはそんなに入っていないので、
今回はこのだしを使って、
茗荷と豆腐のお汁をつくった
出汁はかなり細かい粉末なので、
さっと溶けて使いやすい
お汁のだしにはこれ以外に、ちょうど
椎茸の戻し汁もあったので投入
だしがしっかりと出ていて、茗荷の味も
引き立ってとっても美味しい
あとは妊婦が気になる塩分も控えめで
嬉しい
ちなみに昨日の夕食I
ご飯
茗荷のお汁
筑前煮
人参の白和え
でした。ちょっと量が少なかったかな
1型糖尿病ランキングへ
投稿日時:2015/07/25
: IDDM+α【1型糖尿病と妊娠】
提供:株式会社ピヴォーテ