食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(おんこのみさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中


モニプラで『うま味だし』という
しっかりとした旨味がでてるだしに
モニター当選しました
元ホテルオークラの料理長監修って
なんかすごい



量的にはそんなに入っていないので、
今回はこのだしを使って、
茗荷と豆腐のお汁をつくった
出汁はかなり細かい粉末なので、
さっと溶けて使いやすい
お汁のだしにはこれ以外に、ちょうど
椎茸の戻し汁もあったので投入

だしがしっかりと出ていて、茗荷の味も
引き立ってとっても美味しい
あとは妊婦が気になる塩分も控えめで
嬉しい







ちなみに昨日の夕食I





ご飯
茗荷のお汁
筑前煮
人参の白和え

でした。ちょっと量が少なかったかな



1型糖尿病ランキングへ

投稿日時:2015/07/25 : IDDM+α【1型糖尿病と妊娠】 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く