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レビュー

ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 産直でお米を買ったついでに、たけのこを買いましたので、たけのこごはん♪本物のたけのこを見て大興奮な、のん子・・・。でも、生からのたけのこの風味は、ちょっと敷居が高かったみたいです(^^;;穂先は、茶碗蒸しに。 買い物に行くのが、しんどかったので、家にあるホタテ缶と庭に生えているアスパラが具です(^^;;火力が弱かったみたいで、ご飯が終わるころ出来上がった(ーー;; 庭に生えていたノブキも炊いてみました。 このように、まだまだ若いので、とっても柔らかいです^^出汁は、こちらを使用しました。 ピヴォーテさんの体にやさしい旨味だし。こだわりのだしは、だしパックのものが多い気がしますが、こちらは顆粒だし。煮出なくてもいいので、出汁を冷まさないと・・・みたいなときは、ありがたいです。今日のお料理も、上品な味に仕上がりました。アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/04/24 : nokonono日記 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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