食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中株式会社ピヴォーテより国産無添加「うま味だし」が当選 株式会社ピヴォーテとは 食と健康と美味しさを求め国産無添加だしやこだわりの食材を提供しています。うま味とは 料理のおいしさを生む大切な役割を果たす味であり、甘味、酸味、塩味、 苦味と並ぶ基本味の一つです。この国産無添加「うま味だし」は元ホテルオークラ和食総料理長監修で作られています。かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。 「うま味だし」の 5つの特徴 いつもは粉末のだしを使っていますが添加物が多いのが心配でした。この「うま味だし」は無添加・化学調味料・保存料不使用でからだにやさしくて安心です とても細かい粉です。200mlの水に10gを溶かしてみました。あっという間に溶けて、おいしそうな出汁ができました。これを使ってカボチャの煮物を作りました。うま味がしっかりあるので、他の調味料を控えめにしました。いつもより、やさしい味の煮物完成出汁によって味って変わるんですね✨おいしくて、体にもやさしいなんてありがたいですそんな出汁がこんなに簡単につくれるこだわりの「うま味だし」、毎日の食事に取り入れたいですね
投稿日時:2015/05/29
: つきのブログ
提供:株式会社ピヴォーテ