食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(0313Ellegardenさん)

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レビュー

おはようございま~す先日にモニプラさんで当選した Pivote(ピヴォーテ)さんの「うま味だし」で茄子の翡翠煮を作ってみましたよまず茄子を3本電子レンジで500Wの3分ほど加熱して※少し茄子がやわらかくなる程度水400mlに「うま味だし」を小さじ3を入れて温めるこれに茄子を切ったのを入れてあとはタッパに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど冷やしてから白ごまをふりかけて頂きましたすっごく出汁が茄子にたっぷり染み込んでいてうま味だしの良い香りが広がり幸せな気分になりましたお出汁に様々な材料が含まれているので味もコクと旨味があってとっても美味しかったです昨日は無事にbabyくんのお宮参りが終わりましたお食い初めに使えるものや干支のかざりものやお守りやお酒など色々と頂いて帰りました。終わってからは両家揃ってのお食事をして我が家で少しケーキを食べたりして解散となりましたこういう行事ごとってなんでこんなに疲れるんやろ数時間やったけどぐったりな私でした。笑食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中

投稿日時:2015/06/01 : mayu Happy music♪懸賞モニターパン作り大好き♪ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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