毎度毎度おなじみの
楽チン
ご飯
今日は 調理時間 10分もかからずに
とっても簡単にできちゃう
『ボロネーゼ焼チーズパスタ』
を作ってみたよっ
こちらのランチパスタ
使ったのは
ゆであけ生パスタ
『ポポラマーマ』 様の
生スパゲティ と ボロネーゼソース
こちらの 生スパゲティは
デュラム小麦の中でも
高品質な中心部分だけを
弾いたデュラムセモリナを
主原料にしているだって。
低温で製造→熟成させているので
『うまみ』と『もちもち感』を
生み出しているそうです
なんてったって嬉しいのが
茹で時間 3分
茹で時間が短いから
お腹が空いたら
すぐに食べられるもんね〜
それではこちらをcooking
お鍋にお湯を沸かして
生パスタをほぐしながら入れ
ブロッコリーも一緒に茹でちゃお〜
※ボロネーゼのソースも
別鍋で温めておきます
3分茹でたら
油が馴染んだスキレットに
うつして
(耐熱皿でもオッケーです)
ボロネーゼソースをかけて
このまま食べても美味しそうだけどね
トースターで焼きます
チーズがとろけたら
完成です
とっても熱いから
火傷に注意して食べてね
野菜たっぷり入った
ボロネーゼソース
モッチモチ 〜 の
パスタにソースとチーズが
よく絡んで とっても美味しい
パスタランチになりました
ポポラマーマ ファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/04
: aka.ru ☆ rainbow
提供:株式会社ポポラマーマ