ポポラマーマの生スパゲティーが当選しました(*´▽`*)
ミートソースには茄子とほうれん草を組み合わせて、しっかり野菜不足を解消したいそんな1品を作ってみました☆彡
まず、茹でます。
これは生スパゲティーなのでゆで時間が少なく、とっても早くランチを作ることができるのです。
低糖質的にも、パスタはデュラムセモリナ粉が原料です。
セモリナ粉はお身体に吸収されにくく、かつ「デュラム」は粗びきという意味があり、粗びきであることで更に吸収されにくいのです。
吸収されにくいので、ボディメイク、維持の際に食べることも可能なのです。
ちなみに吹きこぼれもゆで時間が少ないので、ないです(*´▽`*)
そして、パスタソースはゆで時間中にしっかり加熱しておきます。
ゆで時間が少ないので、早め、早めに加熱をしておきましょう。
茹でる前に茄子をしっかり焼いて、ほうれん草も茹でておきます(*´▽`*)
本当はチーズをのせたいけど、、、我慢、、、です。
野菜たっぷりの1品にしました☆彡
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投稿日時:2017/03/27 : 管理栄養士Chizuruのブログ 提供:株式会社ポポラマーマ