*ボロネーゼソースの生パスタつけ麺*
3.ソースの上にゆるめに作った温泉卵をぽとり。
4.さらにスライスチーズをのせ、
この状態でオーブンに入れチーズが溶けるまで温めます。
(オーブンにかけすぎると卵が固まるので注意です。)
5.チーズを溶かしている間にパスタを茹でます。
袋にこの状態で入っているので
しっかり麺をパラパラとほぐしながらお湯に投入。
7.麺がゆであがったらざるにあげて、
くっつき防止で少量のオリーブオイルをかけ、全体に馴染ませます。
麺は別皿に付け合わせと盛り、
つけソースのチーズが溶けたらオーブンから出して…
\\\ 完 成 ///
ソースは、
チーズを割くと卵がトロ~
麺をよ~くボロネーゼソースに絡めて
食べます
投稿日時:2017/03/27
: かーぶろ**。
提供:株式会社ポポラマーマ