ポポラーマさんより
ボロネーゼソースのお届けものがありました^^完熟トマトをたっぷり使い、牛肉と野菜をじっくり煮込んだ子供にも大人にも人気のソースです!とのことです!1袋110g、アルミのパウチ入り〜
こちらのソースを使ってパスタを作ると思いきや(笑)、簡単アレンジ料理を作ってみたよ〜^^中近東で食べられる、シャクシューカ!コクのある味に仕上がりました!
シャクシューカ 2人分材料●オリーブオイル 大さじ1位●玉ねぎ 1/2玉 ※みじん切り△ポポラマーマ ボロネーゼソース 1袋△水 100〜150cc位△トマト 1/2玉 ※1cm角にカット■クミンシード 大さじ1/2 ※2〜3分乾煎りしてキッチンペーパーで挟んで刻む■ニンニク 1/2片 ※すりおろす■シシトウ 2〜3本 ※みじん切り○卵 2個○モッツァレラチーズ 適宜 ※薄切り・イタリアンパセリ 適宜・ブラックペッパー 適宜・プルビベル 適宜作り方1、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ボロネーゼソース・水・トマトを加えて水っぽさが無くなるまで煮る。2、クミンシード・ニンニク・シシトウをざっと混ぜ合わせる。3、卵を割り入れてモッツァレラチーズを散らし、蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。4、イタリアンパセリ・ブラックペッパー・プルビベルを振る。
でーきーーたーーー
見た目も何となくエキゾチックな感じ^^
コクがあって濃厚だよ!また作りたいな〜^^
ポポラマーマ ファンサイト
投稿日時:2017/03/21
: Kitchen Diary
提供:株式会社ポポラマーマ